個人情報保護に関する基本方針

 株式会社キー・プランニング(以下、「当社」)は、当社が運営するオンラインサービス「Kzoku」(以下、「当社サービス」)をご利用になる方(以下「ユーザー」といいます)のプライバシーを尊重し、以下のプライバシーポリシーに基づいて、個人情報の適切な取扱いに努めてまいります。

  1. 個人情報

     個人情報とは、年齢、誕生日、性別、身長、電子メールアドレス、IPアドレス等であって、これらのうちの1つあるいは2つ以上を組み合せることによって、特定の個人を識別できるものを指します。

  2. 利用目的の特定

     個人情報を取得する際は、その利用目的を具体的に定め、その目的の達成に必要な範囲において行います。また、利用目的を変更する場合は、変更前の利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲で行います。

  3. 個人情報の利用目的

     当社は、取得した個人情報を以下の目的のために利用させていただきます。

  4. 禁止行為

    本サービスを快適に楽しんでいただくため、以下の行為は禁止されています。

    1. 当社サービスを提供するため
    2. 有料サービスを利用しているユーザーに利用料金を請求するため
    3. ユーザーへの連絡、プレゼントの発送等のため
    4. ユーザーの年齢、職業、性別、趣味・嗜好等に合わせて当社サービスのページ上の情報、サービスおよび広告配信をカスタマイズするため
    5. 当社サービスの改善や新サービスの開発等に役立てるため
    6. 当社サービスの利用規約に違反する態様でのご利用を防止するため
    7. 当社サービスに関して、個人を識別できない形式に加工した統計データを作成するため
  5. 利用目的による制限

     個人情報を利用目的の範囲外で取扱う場合は、あらかじめお客様本人の同意を得て行います。ただし、法令に基づく場合や、人命、身体又は財産などの保護のために必要な場合は、この限りではありません。

  6. 情報の取得

     当社は、個人情報の入手を適法かつ公正な手段によって行い、ユーザーの意思に反する不正な方法により入手いたしません。また、個人情報を間接的に入手する場合には、入手する個人情報について、提供者が本人から適正に入手したものであるかどうかを確認します。

  7. 個人情報の適切な保護

     当社は、ユーザーの個人情報を、正確、最新のものとするよう適切な処置を講じます。また、ユーザーの個人情報を適切かつ安全に管理します。

  8. 委託先の監督

     当社は、取得した個人情報の取扱いを委託する場合があります。その場合には、個人情報の預託に係わる基本契約等の必要な契約を締結し、委託を受けた者に対する必要かつ適切な監督をおこないます。

  9. 第三者への提供

     当社は、ユーザーの個人情報について、ユーザーご本人の同意を得ずに第三者に提供することは原則としておこないません。提供先・提供内容を特定したうえで、ユーザーの同意を得た場合に限り、提供します。ただし、以下の場合はこの限りではありません。

    1. 当社の業務委託先が、当社に代わってダイレクトメール、電子メールその他手段で情報または役務を提供する場合
    2. 当社の業務委託先が、当社に代わってアフターサービスなどの個別の役務を提供するために必要がある場合
    3. 統計的情報を提供する目的で、個々の個人情報を集積または分析し、個人を識別できない形式に加工して、その統計データを開示する場合
    4. 有料サービスを利用しているユーザーに利用料金を請求する目的で、当社の業務委託先である決済システム会社、クレジット会社および銀行(秘密保持契約を締結)に有料サービスを利用しているユーザーの個人情報を預託する場合
    5. プレゼントの発送等のために配送業者にユーザーの個人情報を提供する場合
    6. 法令により開示または提供が許容されている場合
  10. 個人情報の開示

     当社は、ユーザーご本人より当該本人の個人情報の開示を求められた場合には、遅滞なく応じます。ただし、以下の場合は、その全部または一部を開示しない場合があります。

    1. ユーザー本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
    2. 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
    3. 他の法令に違反するおそれがある場合
  11. 個人情報の訂正、利用停止等の手続

    当社は、ユーザーご本人より当該本人の個人情報の訂正、追加、削除、利用の停止または消去を求められた場合には、ユーザーご本人であることを確認させていただいた上で合理的な期間内に対応いたします。

  12. クッキーの使用等について

    当社サービスはWebブラウザのクッキーを有効にして頂くことでより有益なサービスをご提供できる場合があります。クッキーは、ユーザー情報やアクセス履歴などの情報をWebブラウザとWebサーバ間でやりとりするための機能です。クッキーのご利用は利便性が高い一方、プライバシー保護の観点からは好ましくない場合もございます。従って、クッキーはユーザーご自身の責任の範囲内において、適切にご利用ください。ただし、クッキーを無効にすると、当社サービスの一部の機能およびサービスが正常に機能しなくなることがあります。

  13. 免責

     以下の場合は、第三者による個人情報の取得に関し、当社は何らの責任を負いません。

    1. ユーザーご本人が当社サービスの機能または別の手段を用いて第三者に個人情報を明らかにした場合
    2. ユーザーが当社サービス上に入力した情報等により、個人が識別できてしまった場合
  14. 法令等の遵守

    当社は、個人情報の保護に関する法律、及び個人情報保護に関する法令、ガイドラインを遵守します。また、個人情報保護のために必要な社内規程を定め、遵守するとともに、社会環境の変化に合わせて継続的改善を行います。

  15. プライバシーポリシーの改定について

    当社は、プライバシーポリシーの全部または一部を改定することがあります。重要な変更がある場合には、サイト上でお知らせします。

  16. お問合せ等対応窓口

    当社は、個人情報に対するお客様からのお問合せ、ご意見、苦情など、お客様の声を真摯に受け止め、適切かつ迅速に対応します。

    <お問合せ窓口>

    〒171-0014
    東京都豊島区池袋2-48-8 サワダビル 2F
    株式会社キー・プランニング

    平成19年11月13日

    代表取締役 木下 雄一朗


copyright © Kzoku all rights reserved.